O momento das oficinas culinárias, são na verdade momentos de muita concentração e aprendizagem. Além de divertido, para as crianças, em cada etapa da preparação, elas usam os cinco sentidos (tato, olfato, paladar, visão e audição) os quais nesta idade, ainda estão em desenvolvimento.
Seja bem vindo (a). Este blog é destinado a todos aqueles que apreciam temas referentes à educação alimentar e ambiental. Atuamos no setor de Nutrição da Creche-UFBA e nosso objetivo é compartilhar as atividades de educação alimentar e ambiental realizadas com nossas crianças, como a implantação da Horta da Creche, oficinas, atividades lúdicas, projetos, artigos etc. Blog criado em 09/ 2012 pela Nut. Maria Helena Gonçalves, Estagiárias de Nutrição ENUFBA: Kely Matos e Gabriela Santos.
domingo, 12 de fevereiro de 2017
Oficina Culinária
Confecção de Pão de Beterraba. Uma preparação saudável, feita com a colaboração das próprias crianças do G2 . Atividade da Pró Camile.
Chegou a hora da degustação, à sombra da goiabeira. Tudo de bom!!!!! Parabéns turminha..
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017
Atividade do G2
A turminha do G2-Creche
UFBA, trabalhando a transformação de ingredientes em alimentos.
Com
o objetivo de apresentar às crianças um alimento saudável, e isento da proteína
do leite e do ovo (para que um dos coleguinhas com estas restrições pudesse
participar), a Prof. Camile Viana, utilizou uma receita de pão integral.
Com a participação das crianças,
os ingredientes foram misturados e após o preparo (dia seguinte) as crianças
degustaram num agradável pic nic, debaixo de uma das goiabeiras no espaço da
Horta da Creche. Foi uma festa!!!
Pão integral confeccionado pelas crianças do G2. |
Pic-nic do G2 |
Conclusão: as atividades
de culinária, além de contribuírem para a formação de hábitos saudáveis, despertam nas crianças o espírito de equipe e a curiosidade para provarem alimentos novos. Parabéns pró Camile! Parabéns G2!
Na sala de espera da Creche-UFBA, trabalhando "alimentação saudável".
Sabemos que a educação alimentar e nutricional é de grande
importância para o aprendizado das crianças e o incentivo a uma alimentação
saudável.
O brincar é um ato indispensável à saúde física, emocional e
intelectual do ser humano.
A "sala de espera da Creche – UFBA"
surgiu quando, aos voltarmos das férias, sentimos que as crianças
retornaram num ritmo mais lento, com dificuldades de voltar aos hábitos
alimentares anteriores adquiridos, no que diz respeito aos horários das
refeições e aos alimentos oferecidos na creche. Pensando numa maneira de
voltarmos ao velho ritmo, resolvemos investir em conversas... apresentamos
novamente as frutas os legumes... em forma de figuras coloridas e
personificadas.
O processo de aprendizagem realizado de forma lúdica e
prazerosa, ajuda na produção do
conhecimento, da aprendizagem e no desenvolvimento.
Concluímos que uma atividade de educação nutricional, de forma lúdica é prazerosa e inovadora, podendo interferir e colaborar na escolha da alimentação da criança e familiares envolvidos.
Assinar:
Postagens (Atom)