quarta-feira, 31 de outubro de 2018

SEMANA DA CRIANÇA NA CRECHE UFBA

PARTICIPAÇÃO DO SETOR DE NUTRIÇÃO NA SEMANA CRIANÇA

Realizado pelo GT- Semana da criança - ( Grupo de Trabalho formado por professores, estagiários e ADI's) a semana  foi  recheada de atividades lúdicas, contação de história, teatro de sombra etc  e para deixar ainda mais deliciosa, foram feitos lanches divertidos, saudáveis e gostosos!

Primeiro dia:   Apresentação da Camerata Opus Lumen – Orquestra Sinfônica da Bahia - O lanche oferecido  foi  cupcake e suco!


           



No segundo dia,  teatro de sombras - história "O Peixinho Engraçadinho"  neste dia  foi feito o brigadeiro funcional com aveia e todo mundo se apaixonou!

BRIGADEIRO DE AVEIA

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de água de fervente
3 xícaras de açúcar
12 colheres de sopa de cacau em pó
Granulado para decorar
Modo de fazer:
Misture a água fervente com a aveia e o açúcar no liquidificador. Leve ao fogo, misture com o cacau em pó, mexendo sempre em  fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Enrole.

                  

                                             
                                                                                 
         


                   


No terceiro dia, com a atividade “Banho de lama” - com crianças do Berçário,  Grupos I, II e III. Neste dia  foi oferecido algo mais refrescante: o cremosinho de manga!
Apenas para G1, G2 e G3. Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
600 ml de suco concentrado de manga 
150 ml de água 
Modo de fazer: 
Bater todos os ingredientes no liquidificador e depois dispor nos saquinhos de geladinho.


                      
    
       
          

                   


                  
    
        





No quarto dia,  história dramatizada "A flauta mágica". O lanche foi uma deliciosa salada de frutas!  




                                  








             



No último dia, com a história dramatizada “O Sanduíche de Dona Maricota”,  feito com frango, queijo, salada de alface e tomate! E as crianças foram as responsáveis pela montagem! Momento delicioso!!!




Foi uma semana diferente, com atividades "deliciosas"... !!!!







Atividade postada por: Maria Helena Gonçalves Lima(Nutricionista) Ivania Lubarino (Técnica em Nutrição ) e Victória Anunciação - Estagiária de Nutrição - ENUFBA 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar. Saiba, seu comentário é muito importante!