Atividade de Educação Alimentar e Nutricional- 2019.1
A educação alimentar e nutricional (EAN) tem por finalidade
contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através de uma alimentação
adequada e saudável, auxiliando no crescimento e desenvolvimento da criança conforme as políticas públicas em alimentação
e nutrição (PNAN, 2012).
A aquisição
de bons hábitos alimentares deve ser iniciada desde cedo e de forma gradual,
por isso é importante estimular a promoção da alimentação saudável nas escolas
e creches e o conhecimento dos alimentos, com o intuito de favorecer o desenvolvimento
de ações que garantam a adoção de práticas alimentares mais saudáveis dentro e
fora do ambiente escolar.
ATIVIDADE
CAÇA FRUTAS e LEGUMES
Nesse
semestre desenvolvemos com o Grupo 2 e 3 a atividade de caça às frutas que foi
dividida em três momentos:
1° - Pintura- Foi apresentado desenhos de frutas e legumes e as crianças tinham que
dizer qual era o nome de cada e a cor, em seguida cada uma pintava a sua fruta ou legume de preferência. Nesse
momento da atividade o principal objetivo foi
despertar o conhecimento sobre as frutas e legumes.
2° Caça às frutas- Nesse momento, cada criança foi em
busca da sua fruta ou legume pintado e depois de encontrar colocar no baú de "tesouro das frutas". Nessa etapa o principal objetivo é o reconhecimento de cada
alimento.
3° Preparação- Foi elaborado uma receita com as crianças com um vegetal da caça(neste caso um bolo de cenouras) e
mostrado cada ingrediente a elas, citando a importância do vegetal para nossa saúde. Nesse momento o objetivo é o reconhecimento do sabor do vegetal na
preparação, além de despertar a curiosidade de como os alimentos são feito para
chegar até a mesa, fortalecendo a relação da criança com o alimento.
1° Momento: Pintura G2
2° Momento: Caça G2
2° Momento: Caça G3
3° Momento: Preparação G2 e G3
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar. Saiba, seu comentário é muito importante!