domingo, 19 de agosto de 2018

Colhendo milho com o Grupo 2

           O milho é um alimento muito consumido nesta época do ano e entre os benefícios, destaca-se as vitaminas A, B1 e C, o magnésio. A vitamina B1 é responsável pelo metabolismo, a quebrar gorduras no organismo e gerar mais energia. A B1 também é muito importante para o bom desenvolvimento do sistema nervoso.
Destacamos ainda que o milho é uma ótima opção de alimento para as pessoas com intolerância ao glúten.
           Existem diferentes tipos de milho: os que são usados para a produção de farinha, de fubá, de flocos, da canjiquinha, alem do milho de pipoca. O maior destaque do milho, está no carotenóide, que é um composto que traz a cor do milho e alem disso duas substância merecem atenção, a luteína e a zeaxantina. Essas substancias ajudam a proteger a visão dos raios ultravioletas e também previnem a degeneração e atá a catarata. Outro componente do milho são as fibras. Elas ajudam a diminuir o nível de colesterol e de açúcar no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

             Depois de muitas atividades com histórias sobre o milho (vamos postar depois),  de apresentarmos as iguarias feitas com o milho nas festividades juninas etc etc...lá fomos nós para mais uma aventura na Horta da Creche-Ufba.


E lá vamos nós...onde? procurar o que?












 

















 Felizes... tivemos mais um momento prazeroso na Horta da Creche Ufba!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar. Saiba, seu comentário é muito importante!