Importância do ato de cozinhar com a criança:
É fundamental que as crianças tenham uma agradável relação com a comida, entender que aquele alimento comprado no mercado não vem do freezer ou da caixinha, entender que ele vem em sua maior parte da natureza e é preparado por alguém e assim servido, é primordial.
Quando as crianças começam a brincar de cozinhar, elas começam a ter uma relação de intimidade com os alimentos. É nesse momento que se inicia uma relação mais saudável, mais harmoniosa com a comida.
Entendendo a importância vital que é brincar de cozinhar, na próxima vez que seu filho chamar para a brincadeira, não diga não. Participe com ele desse processo, incentive esse movimento para não só aprender mais sobre os alimentos, mas aprender a cozinhar brincando e entender a importância do processo.
Parte 1: Preparando os Sequilhos
Ingredientes
1/2 lata de Leite Condensado.
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
1 xícaras e meia de amido de milho (300 g)
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 pitada de sal
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, amassar, fazer bolinhas e assar.
Parte 2: Comendo os sequilhos em um piquenique na Horta da Creche
E assim abrimos o semestre com nossa primeira atividade culinária, mostrando de onde vem os alimentos, como eles chegam até a mesa e quão prazeroso é prepará-los!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar. Saiba, seu comentário é muito importante!