quarta-feira, 15 de maio de 2019

OFICINA CULINÁRIA - SEQUILHOS

Esta foi  nossa primeira oficina culinária: os sequilhos!  Adocicados e deliciosos fizeram sucesso com a criança do Grupo 3.

Importância do ato de cozinhar com a criança: 

É fundamental que as crianças tenham uma agradável relação com a comida, entender que aquele alimento comprado no mercado não vem do freezer ou da caixinha, entender que ele  vem em sua maior parte da natureza e é  preparado por alguém e  assim servido, é primordial. 

Quando as crianças começam a brincar de cozinhar, elas começam a ter uma relação de intimidade com os alimentos. É nesse momento que se inicia uma relação mais saudável, mais harmoniosa com a comida.

Entendendo a importância vital que é brincar de cozinhar, na próxima vez que seu filho chamar para a brincadeira, não diga não. Participe com ele desse processo, incentive esse movimento para não só aprender mais sobre os alimentos, mas aprender a cozinhar brincando e entender a importância do processo.

Parte 1: Preparando os Sequilhos 

Ingredientes

1/2 lata de Leite Condensado.
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
1 xícaras e meia de amido de milho (300 g)
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 pitada de sal
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, amassar, fazer bolinhas e assar.








      






 
                                                                         
                




Parte 2: Comendo os sequilhos em um piquenique na  Horta da Creche

          

         

              




E assim abrimos o semestre com nossa primeira  atividade culinária, mostrando  de onde vem os alimentos, como eles chegam até a mesa e quão prazeroso é prepará-los!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar. Saiba, seu comentário é muito importante!